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나만 몰랐었던 이야기

냉면, 밀면 집에서 전문점 처럼...

 

농민식품 냉면은 아시는분 집에 갔더니
냉면을 만들어 주시는데

너무 맛있어서 레시피를 가르쳐 달라고 했더니

직접 만든게 아니고 산거라 하시더군요.
그래서 알게 되었답니다.

 

지금까지 시중 마트에 나온 냉면육수는 열무나 동치미같은 새콤한 맛만 있는줄 알았는데 고기육수, 사골육수 냉면이 있더라구요.

사골육수 냉면은 전문점에나 가야 먹을 수 있다고 생각했는데 사온 냉면이 이런맛이라니...
정말 깜짝 놀랐습니다.

지금까지 고정관념을 깨는 계기가 되었습니다.

 

그분께 어디껀지 물어 봤더니 농민식품꺼라고 하시더군요.

그래서 잘 기억해 놨다가 집에와서 직접 시켜봤습니다.

 

냉면 전문점 냉면 한그릇 가격에 10인분 짜리를 주문할수 있으니 가격도 너무 착하지 않나요?

>> 농민식품 구경하러 가기 <<

 

거기다 1인분씩 낱게 포장도 되어 있구요.

 

#농민식품오대산메밀냉면 #사골물냉면

 

보통 면이 통째 들어 있어서 한번 먹고나면
잘 보관한다고 해도 제대로 보관이 안되더라구요.

판매자의 다른 제품에 통째로 10인분씩 파는 것도 있었지만

낱개로 포장되나 한꺼번에 포장되나 가격은 동일해서 좋았습니다.

먹을때 한개씩 꺼내서 먹을 수 있고 보관도 용이해 무엇보다 좋았네요.

 

#사골맛육수냉면#고기육수냉면

 

오자마자 시식을 해보니 식당가서 먹는 냉면과 거의 차이가

안날 정도 였습니다.

라면보다 시간도 적게 걸리고 조리도 편하게 뚝딱 한상차림이 된답니다.

식초와 고추냉이는 기호에 따라 드시면 되지만

저는 살짝 풀어서 먹으니 정말 맛있었어요.

 

 

 

그래도 다 갖추고 먹는게 좋아서 먹기전에 달걀 삶아놓고

육수는 냉동실에 있던 육수를 먹기 30분전에 미리 해동해 놓는답니다.

거기에 오이채나 배가 있으면 얹어먹으면 좋지만

없으면 냉면무라도 올려줘야 하는데
미리 만들어 놓은게 없다 하면 쌈무를 잘 잘라서

고명으로 얹어도 정말 파는 냉면 부럽지 않아요.
저만의 꿀팁입니다.

삶은 양지 소고기 얹어서 먹으면 더 금상첨와 겠지만요.

 

 

무방부제, 무색소, 사골도 중국산을 안썼다고 하니 더 신뢰가 가네요.

 

참고로 조리시 면은 미리 잘 풀어서
센불에서 후루룩 익히고 빨리 건져내서

시원한 물에 3번정도 바락바락 씻어야 해요.

그래야 잡내도 안나고 쫄깃쫄깃 하답니다.

 

다음엔 비빔냉면을 시켜 먹어봐야 겠어요.

함흥식 냉면 면발은 가는 면발로 먹는걸 좋아하는데

여기서 딱 그런 면발을 팔더라구요.

 

남친이 둥*냉면 마니아였는데 이걸 먹어 보더니

이게 더 맛있다고 하네요.

우리가 잘가는 맛집이 있는데 그 집보다 진심 맛있다고...ㅎㅎㅎ

 

이번엔 메밀냉면 먹고 다음엔 물냉면과 비빔냉면을 시켜볼려구요.

>>함흥식 사골물냉면 보러가기<<

 

요즘 외식도 못하는데 냉면집 못간다고 별로 슬프지 않네요^^

 

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